Logotipo Museo del Vino

Yo pongo en lo más alto al vino, especialmente al tinto. Siento un gran cariño por el Valdepeñas español, que se bebe frío, en bota de piel de cabra...
Luis Buñuel

spa   eng

Buzón de sugerencias
Envíanos tus sugerencias sobre el museo para mejorarlo.

Sala 2: Medio físico

Siendo conscientes de que el clima, el suelo, las variedades y las técnicas de cultivo y elaboración son algunos de los aspectos determinantes de la singularidad de todas y de cada uno de nuestras denominaciones de origen existentes, en la sala 2 se exhiben plantas de las variedades acogidas al consejo regulador con una amplia explicación de sus características.

A continuación se ofrece información sobre el calendario de actividades que desarrollan tanto el viticultor como el bodeguero, así como un mapa que refleja los diferentes estados a los que se somete la vid en su ciclo vegetativo: mostrando incluso suelo de las tres zonas de cultivo mas representativo y su evolución a lo largo de las etapas geológicas.

Esta información se completa con un panel de tramos polarizados en el que se guía a los visitantes en el proceso de elaboración de los vinos blancos y tintos.


Cepas
Variedades D.O. Valdepeñas
Cuadro de elaboración Cuadro de elaboración
Sitio web de la Diputacion de Ciudad Real

Fundacion Museo del Vino de Valdepeñas
C/ Princesa nº 39 - 13300 Valdepeñas (C.Real) - Tel. y fax : 926 321 111
E_mail : gerencia@museodelvinovaldepenas.es - Reservas: reservas@museodelvinovaldepenas.es
Copyright © 2011 - Todos los derechos reservados